公务安全邮箱登录 | 政务服务门户登录 | 
您的位置:首页 > 要闻动态 > 今日滕州

滕州环保智慧监管入选2021年度省大数据创新应用成果

时间:2022-01-18 来源:市融媒体中心

日前,省大数据局公布2021年度省大数据创新应用成果,由枣庄市生态环境局滕州分局申报的环保智慧监管顺利入选,并被评为省级大数据创新应用典型场景。本次入选是继滕州市智慧环保平台入选山东省新型智慧城市优秀案例榜单后,我市获得的又一项重要荣誉。

近年来,枣庄市生态环境局滕州分局积极推动生态环境大数据基础设施建设,市政府先后投资2000余万元,全力打造“全面感知、自动分析、及时预警、锁定打击”四位一体的智慧环保指挥中心,指挥中心于2020年10月开始建设,2021年6月投入使用,推动了监管模式从“人防”向“技防”深入转变。

滕州市智慧环保指挥中心采用“互联网+云计算”、大数据、物联网、移动互联和地理信息系统等先进技术,紧紧围绕“改善环境质量、保障环境安全”两大核心业务,在指挥中心整体架构下,开发形成了“一个平台、两类终端、四大版块”,一个平台即:智慧环保平台;两类终端即:桌面端、移动端;四大版块即:大气、水、土壤环境和污染源监管。目前,已接入6个国控水站气站、21个镇街空气站、62个空气微站、150家视频监控、96家在线监测和200家用电监管企业数据。

(李卉 报道)

分享到: 
0
友情链接:
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市大数据中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台 鲁公网安备 37048102000005号