公务安全邮箱登录 | 政务服务门户登录 | 
您的位置:首页 > 要闻动态 > 今日滕州

自觉践行初心使命 传承伟大建党精神——我市广大党员干部群众深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-26 来源:市融媒体中心

凝共识,聚力量,再启程。连日来,我市各级各部门、各镇街党员干部群众迅速行动,采取召开会议、组织专题学习、举行专题报告会等形式,持续掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。大家纷纷表示,要自觉践行初心使命,传承伟大建党精神,把学习贯彻全会精神的良好成果转化为推动发展的实际成效,在新的赶考路上勇毅前行,在新征程上再创辉煌。

“通过认真学习党的十九届六中全会精神,让我倍感振奋、深受鼓舞。”龙阳镇党委书记李利华认为,党的十九届六中全会的成功召开,有三个鲜明特点:一是时间最关键。是在建党百年之际,是在我们党胜利实现全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的两个百年交汇期这个关键时间节点召开的一次十分重要的会议。二是经验最宝贵。对建党百年来党的成败得失在科学分析研判的基础上,概括总结了马克思主义中国化的三次飞跃以及百年历程四个“伟大飞跃”,从五个方面总结了党的百年奋斗历史意义,并以历史决议的形式审议通过,必将推动全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志。三是意义最重大。“两个确立”“十个坚持”,更是党和人民事业不断成功、党始终立于不败之地的力量源泉,必将成为今后全面从严治党及推动工作落实的行动指南,必将成为第二个百年奋斗目标成功实现的根本保证。下一步,龙阳镇广大党员干部将在以身作则、率先垂范、学深学实的基础上,结合龙阳实际,围绕全面建设城乡融合示范镇、现代高效农业示范镇、文旅特色小镇目标,创造性开展工作,为加快现代化强市建设步伐作出新的更大贡献。

市财政局党组书记、局长姜广涛说,全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现党牢记初心使命、 永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。下一步,财政部门将把学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在学懂弄通、深学细悟上下功夫,把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神同党史学习教育结合起来,同财政发展改革实际工作结合起来,推动全会精神落实落地。坚持以政领财、以财辅政,自觉把财政资源的统筹和分配、财政政策的制定和落实放在服务构建新发展格局、推动高质量发展等决策部署中考量谋划,切实发挥好财政职能作用,为我市经济社会高质量发展提供有力保障,奋力谱写财政改革发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大召开。

市交通运输局党组书记、局长魏超表示,市交通运输局将以更高的政治站位和政治自觉,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,抓牢交通运输先行之力。聚焦“立体化”,全力打造公铁水空“四位一体”大交通格局,重点实施临滕高速和省道321枣梁线、国道518日定线改建,加快推进滨湖通用机场项目,深入开展“四好农村路”提质增效专项行动,不断提升区域辐射力、全域畅通力。发挥“带动力”,推动“交通+文旅”“交通+邮政快递”“交通+产业”等融合发展,吸引经济要素向交通集聚,提高城市综合承载力,打造区域经济增长极。着眼“高品质”,加快发展智慧交通、绿色交通、平安交通,完善交通运输信息一体化平台,优化运输服务功能,努力实现交通运输资源效益最大化,努力在推动新时代现代化强市建设的赶考路上交出优异答卷。

荆河街道党工委书记何洪超表示,要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为动力,在百年党史中汲取奋进力量。紧扣“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动,以只争朝夕的精神冲刺快跑,确保今年各项任务圆满收官,为明年的工作开好头、起好步。在此基础上,科学制定街道“十四五”发展规划,紧紧抓住全市“西阔”战略布局,进一步挖掘西部城区资源优势,全面激活高质量发展潜能,以“快就是大局、干就是担当”的理念,苦干实干,奋勇争先,不断开创“工业强市、产业兴市”新局面,为加快现代化强市建设作出新的更大贡献。

(李卉 报道)

分享到: 
0
友情链接:
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市大数据中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台 鲁公网安备 37048102000005号