公务安全邮箱登录 | 政务服务门户登录 | 
您的位置:首页 > 要闻动态 > 今日滕州

我市2车间拟入选2021年省智能工厂数字化车间

时间:2021-11-26 来源:市融媒体中心

日前,省工信厅公示了2021年山东省智能工厂数字化车间拟认定名单,我市威达重工精密机床本体制造数字化车间、北一工业科技智能数控机床柔性加工数字化车间榜上有名。

据了解,山东省智能工厂数字化车间认定是为深入贯彻落实省委、省政府加快建设制造强省的部署要求,坚持以智能制造为主攻方向,推动制造业转型升级,实现高质量发展而开展的一项重要工作。数字化车间作为智能制造的核心单元,是指生产制造企业以生产对象所要求的工艺和设备为基础,以信息技术、自动化、测控技术等为手段,对生产过程进行规划、管理、诊断和优化的实施单元。智能工厂是在数字化车间基础上,综合运用信息技术、网络技术、智能装备等先进技术手段,实现研发、设计、工艺、生产、检测、物流、销售、服务等环节的集成优化和智能管理决策,具备“设备互联、数字互享、系统互通、业态互融”特征的新型工厂。

下一步,市工信局将继续加大智能制造企业培育力度,积极引导企业推进数字化智能化提升,建设智能工厂和数字化车间,进一步加速企业转型升级,促进我市工业经济高质量发展。

(李卉 报道)

分享到: 
0
友情链接:
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市大数据中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台 鲁公网安备 37048102000005号