公务安全邮箱登录 | 政务服务门户登录 | 
您的位置:首页 > 要闻动态 > 今日滕州

市十八届人大常委会第四十二次会议召开

时间:2021-11-26 来源:市融媒体中心

11月25日,市十八届人大常委会第四十二次会议召开。市人大常委会主任李健,市人大常委会副主任姜繁茂、李广宪、柴春国、刘茜、郭传伟出席会议。副市长张晓翠及市监委、市法院、市检察院有关负责人列席会议。

李健、姜繁茂分别主持会议。

会议听取并审议了市政府关于2021年20件惠民实事实施情况的报告,市政府关于2020年度全市国有资产管理情况的综合报告;关于全市金融企业国有资产、国有自然资源资产管理情况的专项报告,市政府关于全市紧密型医共体建设工作情况的报告。

李健在会上讲话。他指出,要深化改革,盘活资产,不断完善资产管理制度,合理配置资产资源,强化监督管理,将维护资产安全的责任履行到位。要解放思想、开放搞活、规范操作,加快实施国企改革,逐步建立健全现代企业管理制度,推进国有企业转型升级、整合重组,增强企业活力。要加大对低效无效资产的处置和对企业闲置资产的盘活力度,促使资产效益实现最大化。要在加快存量盘活、强化政策落地上做文章,不断更新和细化“自然资源账本”,推进山水林田湖草“生命共同体”系统保护。要积极推进自然资源保护修复,有效改善生态环境质量,为滕州的未来发展创造良好条件、打下坚实基础、拓宽发展空间。要进一步明晰管理思路,加强金融企业国有资产监管,建立健全国有金融企业经营收益在线监测系统,加大对金融风险、隐患的揭示力度,实现信息共享,形成工作合力。

李健要求,要提高站位,强化责任落实,优化医疗卫生资源配置,保障各项财政投入落实到位,确保全市紧密型医共体建设向更高水平迈进。要充分发挥市中心人民医院的“龙头”作用,实现人财物等资源三要素统一调配、医疗医保医药等业务统一管理、信息系统统一运维,在专家资源下沉基层、常见病多发病诊疗等方面实现上下贯通,让市镇医疗机构成为“一家人”、让人员使用成为“一盘棋”、让财务管理成为“一本账”。要加快建立镇卫生院激励机制,督促各卫生院落实医师技能培训、绩效评价等各项制度,切实提升基层医疗服务能力和水平。要加快推进医防融合机制,不断增加基层医疗卫生服务项目,逐步完善居民健康“守门人”功能,方便群众就近就医。

李健要求,要进一步提升对惠民实事办理工作极端重要性的认识,始终坚持以人民为中心的执政理念,真正把惠民实事办到群众的心坎上,力争通过办好惠民实事,让人大代表满意、让全市人民满意。要紧盯项目推进中存在的问题和短板,加强统筹谋划,科学组织实施,扎实办好民生实事,高标准、高质量完成项目建设,真正把民生实事项目建成民心工程、惠民工程。要齐心协力、强化措施、合力攻坚,使发展成果惠及全市人民,为加快现代化强市建设作出新的更大贡献。

(朱婷婷 报道)

分享到: 
0
友情链接:
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市大数据中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台 鲁公网安备 37048102000005号