公务安全邮箱登录 | 政务服务门户登录 | 
您的位置:首页 > 要闻动态 > 今日滕州

滕州公安队伍教育整顿知识竞赛举行

时间:2021-04-08 来源:市融媒体中心

微信图片_20210408093329.jpg

4月7日,滕州公安队伍教育整顿知识竞赛在市融媒体中心举行。市领导刘文强、刘庆东、薛登峰、柴春国、杜茂广、高广胜出席活动。

微信图片_20210408093238.jpg

据了解,自全市政法队伍教育整顿开展以来,市公安局提高政治站位,保持清醒认识,严格按照省、市领导小组和上级公安机关部署要求,扎实推进各项工作开展,做到了“规定动作”落实到位、“自选动作”扎实丰富。此次知识竞赛是政法队伍教育整顿的“自选动作”之一,旨在营造以考促学、以赛促练的学习氛围,展示滕州公安风采,打造团结、协作、奋进、向上的公安队伍。竞赛共有24支参赛队伍、72名民警参加,经过初赛、复赛等环节,6支参赛队脱颖而出,获得了参加决赛的资格。

微信图片_20210408093251.jpg

比赛中,选手们精神饱满、斗志昂扬,面对提问沉着应对,展现出了团队合作精神,现场气氛紧张而活跃。经过激烈角逐,最终评出一二三等奖及个人风采奖、优秀组织奖等奖项获得者。比赛结束后,选手们纷纷表示,此次竞赛不仅充分调动了学习的自觉性和积极性,还形成了以赛促学的良好氛围。今后,将以此次竞赛活动的举办为契机,带着问题学、带着责任学,运用理论解决现实问题,真正做到在学思践悟中、在真信笃行中,把理论的力量转化为做好本职工作的动力,为推动滕州高质量发展作贡献。

副市长、市公安局局长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长杜茂广在致辞中指出,开展政法队伍、公安队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是推进自我革命、纯洁公安队伍、筑牢忠诚警魂、提升履职能力的必然要求,责任重大,使命光荣。全体公安干警要以此次竞赛为号角,继续全情投入、全力以赴,用实实在在的成效推动教育整顿全环节、全流程任务目标的顺利实现。

(融媒体记者 朱婷婷)

分享到: 
0
友情链接:
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市大数据产业发展服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台 鲁公网安备 37048102000005号