公务安全邮箱登录 | 政务服务门户登录 | 
您的位置:首页 > 要闻动态 > 公示公告

枣庄市疾控中心紧急提醒:上海苏州徐州杭州来(返)枣人员请第一时间报备!!!

时间:2021-11-26 来源:

11月25日,上海新增3例本土确诊病例,杭州新增2例本土无症状感染者,徐州新增1例本土无症状感染者。上海市确诊病例于11月19-21日有苏州市旅居史。为确保疫情外防输入,枣庄市疾控中心提醒市民:

一、出行尽量避开疫情相关地区

请市民密切关注疫情发展动态,如非必要,近期不要前往中高风险地区及疫情相关地区。如必须前往,请全程做好个人防护。详情请在微信搜索“国务院客户端”点击“疫情风险等级查询”栏目查询。

二、以下人员来(返)枣须主动报备

11月12日以来有上海市旅居史人员,11月19日以来有苏州市旅居史人员,11月22日以来有杭州市旅居史人员,11月21日以来有徐州市旅居史人员,17-18日在上海参加“2021首届中国国际财税博览会暨第四届FLF中国财税领袖前沿峰会”的人员请向所在社区(村)、单位、宾馆主动报备,接受相应的健康管理措施。

三、从外地返枣后做好健康监测

外省旅游、出差返枣后,应主动做一次核酸检测,进行14天的自我健康监测。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊,并主动告知医生的旅居史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

四、个人防护不可松懈

广大市民朋友要做好个人防护。身处人员密集场所、密闭的公共场所,配合测温、查码、扫码、一米距等防疫规定。搭乘公共交通工具时,需要佩戴口罩。坚持勤洗手、多通风、少聚集,吃熟食、用公筷、常清洁等良好的卫生习惯,积极配合防控措施。

五、积极接种新冠病毒疫苗

在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的人员尽早接种新冠病毒疫苗,及早完成全程接种,保护自己和家人,尽快建立全民免疫屏障。

枣庄市疾病预防控制中心

2021年11月25日

分享到: 
0
友情链接:
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市大数据中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台 鲁公网安备 37048102000005号