公务安全邮箱登录 | 政务服务门户登录 | 
您的位置:首页 > 走进滕州 > 滕州之旅 > 游在滕州

滕州微山湖红荷湿地景区

时间:2022-05-18 来源:

滕州微山湖红荷湿地景区总面积90平方公里,湖域面积60平方公里,这里有55公里的湖岸线、13万亩的野生红荷、30平方公里的芦苇荡、国内罕见的水上森林和丰富的物种资源,风景区内有盘龙岛、小李庄、水生植物园、湿地漂流园、荷花精品园、湿地博物馆等50余处景点。滕州微山湖红荷湿地景区是华东地区最大、保存状态最原始、湿地景观最佳和中国最大的荷花观赏地,素有“中国荷都”之称。

滕州微山湖红荷湿地景区内山水辉映、碧水白帆、红荷绿苇、鸥骛翔集,一年四季,如诗如画。春赏微湖碧水、清风梳柳,夏游万顷红荷、苇浪翻波,秋看绿减红瘦、芦荡飞雪,冬观雪映微湖、万鸟翱翔,不仅是体验水乡风韵、感受湿地风情、尽览生态胜景的胜地,也是人们休闲度假的旅游胜地。景区以钟灵毓秀、原始风情和保存最佳的湿地资源而闻名,被誉为我国最美最大的国家湿地公园,现已被评为国家湿地公园、国家AAAA级风景区、国家水利风景区、国家生态文明教育基地、全国环境教育示范基地、全国科普教育基地、全国摄影家协会拍摄基地、中国慢生活休闲示范景区、中国最美生态旅游目的地,“微山湖湿地红荷”荣获中国驰名商标。微山湖红荷湿地景区先后成功举办了十六届中国(滕州)微山湖湿地红荷节、两届全国摄影家协会摄影比赛、多届垂钓比赛和三次全国性骑游活动,其独特的湿地风情、水乡风韵吸引着大批中外游客前来观光,年接待国内外游客145万人次,已成为全省乃至全国湿地类生态旅游的精品和热点。 

红荷含笑迎嘉宾,湿地有情留贵客!山东滕州微山湖红荷湿地景区欢迎国内外朋友前来观光旅游、休闲度假!

地    址:山东省滕州市滨湖镇西部微山湖红荷湿地景区

自驾车路线:京台高速588出口—红荷路(向西)直达景区,约35公里路程(途经姜屯镇、大坞镇、滨湖镇)。

旅游热线:0632-5816666

投诉电话:0632-8027002

网    址:http://www.wshsdhh.com

分享到: 
0
友情链接:
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市大数据中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台 鲁公网安备 37048102000005号